Без бактерий и патогенов: эксперты сообщили, как правильно заваривать полезный чай

Без бактерий и патогенов: эксперты сообщили, как правильно заваривать полезный чай

Эксперты Федерального института оценки рисков Германии рекомендуют правильно заваривать чай

В процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире нужно придерживаться инструкций, которые указывают производители. А именно – заливать листья чая или его сбор только кипятком, передает Focus.de

Почему такое особое внимание уделяется кипятку, они объясняют просто – в любом чае, даже в элитном и дорогом сорте, часто присутствуют опасные бактерии, дрожжи, плесень и грибки. Как показали исследования, в некоторых марках чая находили следы сальмонеллы. А под действием термической обработки львиная часть патогенов гибнет. Поэтому ученые призывают заливать чай кипятком и дать ему настоятся пять минут.

Читайте еще: Заболел – сиди дома, или Почему опасно переносить простуду на ногах

Интересно, что не рекомендуется пить чай, который простоял несколько часов – он утратил все полезные качества и никакой пользы в этом напитке уже нет.