Кокосовое масло вреднее, чем сало

Кокосовое масло вреднее, чем сало

Из-за того, что кокосовое масло богато вредными насыщенными жирами, его польза для здоровья поставлена под сомнение

По мнению доктора Карин Михелс из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, кокосовое масло является одним из худших продуктов, которые не стоит есть из-за разрушительного воздействия насыщенных жирных кислот. Это противоречит распространенному мнению о том, что кокосовое масло полезно для здоровья, передает independent.

В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация обновила свои рекомендации в отношении насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, и посоветовала заменить насыщенные жиры на ненасыщенные, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, увеличивает риск развития ишемической болезни сердца из-за повышенного количества плохого холестерина в крови. По словам доктора Михелс, употребление кокосового масла гораздо вреднее, чем сала, поскольку кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жирных кислот.

Читайте еще: Что нужно знать, чтобы не допустить развитие пневмонии

Среди популярных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров – сливочное масло, твердый сыр, топленое масло, колбасы и мясные пироги. Их рекомендуется заменить на жирную рыбу, орехи, семена, растительные масла и авокадо.

Однако, не все так однозначно. Вопрос, следует ли сокращать потребление жиров в рамках здорового питания вызывает споры. Одно из прошлогодних исследований утверждает, что питание с низким содержанием жиров повышает риск ранней смерти на четверть. Некоторые люди считают, что кокосовое масло помогает в лечении болезни Альцгеймера, хотя доказательств в поддержку этих утверждений недостаточно.

Британский диетолог Лили Суттер утверждает, что нет ничего плохого в умеренном потреблении кокосового масла: «Говорить, что какая-то пища является ядом, опасно, поскольку такое мнение вызывает страх вокруг еды. Важно помнить, что ни одна пища по своей природе не является только «хорошей» или только «плохой».