Профессор Эдвард Йенике с коллегой Ян Юй из Пенсильванского университета выяснили, что американцы используют треть еды, которую покупают. Эти затраты обходятся экономике в 240 миллиардов долларов в год, а также наносят ущерб среднестатистическим семьям около в 1866 долларов, сообщает medicalnewstoday. Кроме этого, количество отходов влияет на здоровье, производство продуктов питания и окружающую среду.
Читайте еще: Официально про грипп
В данном исследовании были изучены 4 тысячи семей. Тут же учитывались такие данные, как рост, вес, возраст и пол каждого члена семьи для просчета индивидуальной потребности в энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности. Кроме этого, рассчитывалась разница, между количеством купленной еды, потраченной и необходимой. Таким образом, оказалось, что в среднем в США расходуется 31% продуктов от покупаемых. «Более двух третей домохозяйств в нашем исследовании выбрасывают от 20% до 50% продуктов. Есть наиболее расточительные люди, которые тратят лишь 8,7% от покупаемой пищи», – отмечает профессор Эдвард Йенике. Исследователи определили, что больше пищевых отходов встречалось в семьях, где вели здоровый образ жизни и имели высокий доход. Более экономно с продуктами обходились семьи, живущие далеко от основных продуктовых магазинов, которые заранее составляли список покупок или большие семьи.
«Семья из двух человек не может съесть всю головку цветной капусты, поэтому часть овоща может пропасть. А в то время, как большая семья, скорее всего, съест всю головку, и возможно, за один прием», – объясняет профессор Йенике. Профессор Йенике говорит, что это подтолкнет правительство к созданию программы уменьшения потенциальных пищевых отходов, а следовательно, к сокращению ресурсов, которые тратятся на производство этих продуктов.