Коронавирус навредил мировой индустрии продуктов

Коронавирус навредил мировой индустрии продуктов

Поскольку многие рестораны и другие заведения индустрии питания фактически закрыты, производители продуктов предупреждают, что их запасы могут пропасть или испортиться

Избыток молока (во многих странах кофейни полностью закрыты) стал реальным побочным эффектом пандемии, сообщает bbc. Фермеры и крупнейшие молочные корпорации США не знают куда девать 14 миллионов литров молока каждый день из-за сбоев с поставками. По этой же причине молочные фермы в Великобритании сократили производство молока. 

Терпит убытки сфера сельского хозяйства. Например, один из крупнейших куриных переработчиков США разбивает по 750 тысяч яиц каждую неделю. Их просто некуда девать. Другое крупное фермерское хозяйство уничтожает значительную партию урожая лука, который негде хранить и некому сбыть.  В Индии чайные плантаторы предупреждают, что из-за блокировки первый сбор их урожая в Дарджилинге пропал, и есть опасения за второй.

Читайте еще: Как устроен вирус гриппа и почему мы болеем?

В других странах фермеры сталкиваются с нехваткой персонала. Принятые меры самоизоляции и социального дистанцирования замедляют ход работ, а национальные ограничения заблокировали международный поток рабочей силы. На прошлой неделе Германия сделала исключение и позволила тысячам румынских и польских рабочих прилететь, чтобы помочь со сбором весеннего урожая клубники и спаржи.

Пандемия привела к некоторым изменениям покупательских привычек. Например, в Великобритании вырос спрос на муку, поскольку сидящие дома люди занялись домашней выпечкой. А французы перешли на экологически чистые продукты. 

Неспокойно на душе у производителей и поставщиков пива. У многих сортов напитка срок годности от несколько недель. А это значит, что тысячи неиспользованных бочек, находящихся в подвалах пабов, могут стать непригодными к употреблению к моменту снятия карантина. Все вместе это влечет за собой большие финансовые потери для многих сфер бизнеса.