Японские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что пищевые привычки людей напрямую зависят от генетики. Это касается чая, кофе, алкоголя, молочных продуктов, овощей, рыбы и мяса
В результате исследования ученые нашли 10 факторов питания, которые связаны с наследственностью, сообщает Канал 24
Оказалось, что некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофе, тогда, как другие – к горечи хинина. В то же время ученые отметили, что люди с генетической чувствительностью к горечи кофеина, пьют кофе в несколько раз больше, чем те, у кого такой предрасположенности нет. При этом, те люди, у которых есть большая чувствительность к горечи хинина, пьют мало кофе.
То есть именно генетика помогает нам сделать выбор в пользу чая или кофе.
Читайте еще: Сезон гриппа в разгаре: в Сумах — смерть от свиного гриппа, в Днепре — от тяжелой пневмонии
Напомним, ученые определили формулу идеального кофе. С помощью методов электрохимии они собрали данные о том, как кофеин и другие молекулы проникают из кофейной гущи в воду. По их словам, лучше использовать 15 граммов кофе более грубого помола вместо 20 грамм мелкого помола. В этом случае из кофейных зерен выделяется больше приятных оттенков и меньше горечи, а крепость особо не теряется.