Люди, которые едят мало овощей и фруктов, склонны к тревожным расстройствам – ученые

Люди, которые едят мало овощей и фруктов, склонны к тревожным расстройствам – ученые

Недостаточное употребление овощей и фруктов негативно сказывается на нервной системе и психическом здоровье – выяснили ученые. Это может привести к возникновению тревожных расстройств
В исследовании приняли участие 26 991 человек – мужчины и женщины в возрасте от 45 до 85 лет, передает Канал 24 Ученые использовали данные, которые собирались на протяжении пяти лет.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые потребляют малое количество овощей, повышается риск развития тревожного расстройства на 24%. Исследование проводилось среди жителей Канады. При этом выяснилось, что у иммигрантов уровень тревоги ниже, чем у постоянных жителей страны.

Конечно, развитие тревожных расстройств зависит не только от массы тела и рациона. Оно зависит и от пола, возраста, семейного и социального положения, дохода, наличия вредных привычек, сопутствующих заболеваний и гражданского статуса.
Авторы исследования считают, что в ближайшее время из-за тревожных расстройств тяжелой степени будут страдать около 10% населения Земли.
Читайте еще: В Киеве общественный транспорт отмывают дезинфекторами – боятся гриппа и ОРВИ

Тревожные расстройства относят к наиболее распространенным проблемам психического здоровья в мире. Оно часто сопровождается нарушениями сна.