Мучное и сладости продлевают жизнь – новое исследование

Мучное и сладости продлевают жизнь – новое исследование

Ученые выяснили, что отказ от углеводов пагубно влияет на здоровье

Группа ученых из Польши, Китая, Греции и Великобритании провела крупное исследование на тему влияния потребления углеводов на продолжительность жизни людей, сообщает KP.RU

Мета-анализ показал, что участники эксперимента, ограничивающие себя в сладком, мучном и молочных продуктах, гораздо чаще умирают от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Выводы были сделаны на основе сопоставления данных о рационе питания, полученных в результате Национального обследования состояния здоровья и питания в 1999-2010 годах. Они свидетельствуют о том, что пациенты с самым низким потреблением углеводов имели самый высокий риск общей (32%), сердечно-сосудистой (50%), цереброваскулярной (51%) и онкологической (36%) смертности. Такая связь наиболее сильна у лиц, которые не страдают ожирением (48%), сообщается на сайте Национальной библиотеки медицины США.

Читайте еще: В семье больной гриппом. Как создать безопасное окружение для семьи?

Это исследование вошло в ТОП-5 открытий в борьбе со старением.