Потребление растительного белка может увеличить продолжительность жизни 

Потребление растительного белка может увеличить продолжительность жизни 

Группа исследователей Национального института здравоохранения США установила, что пожилые люди, которые потребляют больше растительного белка, как правило, живут дольше

Об этом пишет Medical Xpress

Белок содержится в красном мясе, свинине, курице, морепродуктах и ​​яйцах. Но его также можно найти в растительной пище, такой как арахис, семена чиа, тофу, брокколи и овес.

 Исследователи решили узнать, какой именно белок влияет на продолжительность жизни. Чтобы выяснить это, они получили доступ к данным исследования диеты и здоровья NIH-AARP, в котором собрана информация о питании и здоровье людей в возрасте от 50 до 71 года за последние 16 лет. 

Ученые изучили информацию о 179 068 женщинах и 237 036 мужчинах из нескольких штатов и двух крупных городов, Детройта и Атланты. 

Исследователи обнаружили, что у тех людей, которые потребляли больше растительного белка, уровень смертности оказался на 5% ниже, такие люди жили дольше. 

Читайте еще: У переболевших коронавирусом обнаруживают длительные сбои в работе иммунитета

Исследователи также обнаружили, что замена животного белка на растительные белковые продукты привела к снижению сердечно-сосудистых заболеваний. 

Замена только 3% таких белков привела к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин на 11% и у женщин – на 12%. А замена 3% животного белка на растительные белки, в целом приводила к снижению смертности на 10%