Потребление витаминов A, E, С и D связывают с меньшим количеством респираторных заболеваний

Потребление витаминов A, E, С и D связывают с меньшим количеством респираторных заболеваний

Люди, которые получали витамины A, E,С и D через пищу или биодобавки,  реже болели простудными заболеваниями. Эти данные еще будут подтверждаться дополнительными исследованиями

Витамины A, E, C и D уже давно считают витаминами, которые способствуют нормальному функционированию иммунной системы. Американская ассоциация питания предполагает, что эти витамины также могут помочь предотвратить респираторные инфекции, пишет Medical Xpress

В новом исследовании ученые  хотели выяснить, может ли потребление этих витаминов как с пищей, так и с добавками быть связано с распространенностью респираторных заболеваний.

Они основывались на информации, предоставленной 6115 взрослыми участниками Национальной программы исследования рациона и питания в 2008-2016 годах в Великобритании.

 Так, респонденты с респираторными жалобами были старше и реже говорили, что регулярно принимали добавки с витаминами A, E, C или D.

При этом, потребление этих витаминов было связано с меньшей распространенностью респираторных заболеваний у взрослых в Великобритании. 

«По оценкам, примерно пятая часть населения Великобритании имеет низкий уровень витамина D, и более 30% пожилых людей в возрасте 65 лет и старше не достигают рекомендуемой нормы потребления питательных веществ», – пишут исследователи.

 «Несмотря на это, дефицит питательных микроэлементов часто игнорируется как ключевой фактор, , что создает дополнительный уровень проблем во время пандемии COVID-19».

Читайте еще: SARS-CoV-2 быстрее распространяется в загрязненном воздухе

Эти данные еще будут подтверждаться дополнительными исследованиями