По мере распространения коронавируса, растет угроза карантина. Но правильный и вкусный ежедневный рацион возможен, даже если пришлось надолго застрять в доме
Обычное предварительное планирование поможет хорошо питаться, даже в условиях карантина. По мнению популярного диетолога Бонни Тауб-Дикс, планируя меню при чрезвычайной ситуации, рекомендуется делать запасы продовольствия на срок до двух недель, пишет nv.ua .
«Люди не должны нервничать из-за того, что им приходится выходить и тратить сотни долларов на еду. Но если они подготовят кое-что, это может дать им душевное спокойствие», – говорит Тауб-Дикс.
Для начала рекомендуется провести «сканирование» запасов кладовки и холодильника. Выбросить все, у чего истек или истекает срок годности. А затем докупить некоторые продукты.
В списке должны быть источники белка (консервированная рыба или фасоль); консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соусы; цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны, а также полезные жиры (оливковое масло, орехи).
Читайте еще: «Универсальный солдат» против «мастера маскировки»: как отбить вирусную атаку?
Рекомендуется сначала употреблять свежие продукты, а после переходить на запасы замороженных и долгохранящихся продуктов.
Также медики отмечают, что необходимо следить за потреблением натрия (обычной соли). Она используется для хранения еды и добавляется в консервы, чтобы продлить срок годности. Слишком большое количество соли может привести к обезвоживанию, что чревато усталостью, головокружением и другими неприятными симптомами.
Также рекомендуется иметь 4,5 литра чистой воды в день на человека (и домашнее животное). При планировании запасов продуктов, нужно сосредоточиться на традиционных для вас блюдах и простых рецептах.