Ученые определили, насколько реальный уровень заражения COVID-19 отличается от официальной статистики

Ученые определили, насколько реальный уровень заражения COVID-19 отличается от официальной статистики

Австралийские ученые определили, что реальный уровень заражения COVID-19 в 15 исследованных странах в среднем на 6,2% выше, чем указано в официальных источниках

Ученые Стивен Фиппс, Квентин Графтон и Том Компас описали свой анализ данных о заболевании из 15 стран и их использование для определения реальных показателей заражения, пишет medicalxpress. Сегодняшняя ситуация очень хорошо свидетельствует о том, что пандемия еще далека от завершения. Миллионы людей по всему миру переболели и более 1 миллиона умерло. Однако ученые-медики до сих пор не пришли к единому мнению относительно реальных показателей инфицирования.

Большинство стран обнародуют «известные» цифра заболеваний и используют их для определения уровня заражений. В этом исследовании ученые считают, что такой подход не учитывает многих людей, которые заболевают, но не попадают в официальные счеты. Чтобы получить лучшее представление о реальных показателях, ученые решили проверить это на примере 15 стран, которые имеют схожие методы тестирования, диагностики и лечения.

Читайте еще: Важнейшие 48 часов при вирусных поражениях дыхательных путей

Чтобы определить реальный уровень инфицирования для каждой страны был использован метод ретроспективного прогноза, с помощью которого изучали официальное количество заболеваний вместе с показателями смертности (от COVID-19 и неизвестных причин, превышающих средние данные). Также использовали показатель выживаемости после заболевания. Затем данные перенесли в компьютерную модель, которая в виде графиков показала истинные предполагаемые уровни заражения для всех 15 стран и усредненный показатель.

Оказался большой разброс между показателями: в Италии данные отличаются на 5,7%, а в Южной Корее на 39,1%. Исследователи также отмечают, что во всех случаях истинное оценочное количество людей, инфицированных вирусом, было выше, чем цифры, приведенные в каждой стране. Например, они обнаружили, что для Австралии реальный уровень инфицирования (для выздоровевших) был примерно в пять раз выше официальных данных. Это означает, что заболело 0,48% населения, или 130 тысяч человек – это намного больше, чем сообщалось местным правительством.

Предупреждение-соглашение!
В данной публикации врачи дают профессиональную специализированную информацию о препаратах с определенным действующим веществом, в частности о нем, характеристику, лечебные свойства, возможное побочное действие, и другую, предусмотренную законодательством информацию, только специалистам здравоохранения (лицам, имеющим высшее или среднее специальное медицинское образование).

Этим Согласием я принимаю предупреждение и подтверждаю, что я являюсь дипломированным специалистом в области здравоохранения (врачом, фармацевтом и т.д.), чем подтверждаю свой профессиональный статус, знаком и поддерживаю предупреждение-соглашение о пользованием публикациями и получение специализированной информации, запрашиваю и хочу получить такую специализированную профессиональную информацию.