Исследователи из Бразилии определили девять плодов, которых следует избегать всем, кто чувствителен к серьезным головным болям
Известно, что некоторые запахи могут провоцировать мигрень. В новом исследовании ученые хотели изучить аналогичный эффект часто употребляемых ароматных фруктов.
Исследователи изучили почти 4000 пациентов с мигренью и чуть более 1100 пациентов, страдающих головными болями из-за напряжения. Примечательно, что у 40,3%, или почти 1600 пациентов с мигренью, начало мигрени наступило в течение 8–90 минут после употребления следующих фруктов, ранжированных в том порядке, в котором они чаще всего вызывали мигрень у участников исследования: арбуз (29,5%), маракуйя (3,73%), апельсин (2,01%), ананас (1,52%), виноград (0,51%), банан (0,46%), огурец (0,43%), ацерола (0,25%), папайя (0,25%). Об этом пишет Еatthis.
Исследователи заявляют, что ни один из пациентов с головной болью из-за напряжения не сообщил о появлении головной боли после употребления этих фруктов.
Ранее было доказано, что что духи, краска, бензин и отбеливатель – в указанном порядке – часто вызывают мигрень.
Читайте еще: Гриппом и ОРВИ в Украине уже переболело 16% населения
Мигренью страдает каждый десятый житель планеты. Головная боль при мигрени продолжается от 4 до 72 часов. Её сопровождают тошнота или повышенная чувствительностью к свету и звукам.