Флавоноиды могут снизить смертность у людей с болезнью Паркинсона

Флавоноиды могут снизить смертность у людей с болезнью Паркинсона

Согласно новому исследованию, люди с болезнью Паркинсона, которые потребляют много флавоноидов, имеют больше шансов на жизнь

Флавоноиды— это соединения, содержащихся в ярко окрашенных продуктах, таких как ягоды, какао и красное вино. Они известны как растительные пигменты более столетия. Новая волна интереса к флавоноидам началась в 1990-х годах. Она связана с открытием антиоксидантных свойств флавоноидов и их способности нейтрализовать свободные радикалы.

 В новом исследовании ученые из Университет штата Пенсильвания обнаружили, что люди с болезнью Паркинсона, потреблявшие большое количество флавоноидов, имели более низкий шанс умереть в течение 34-летнего периода исследования, сообщает МedicalХpress.

Кроме того, они обнаружили, что потребление большего количества флавоноидов до постановки диагноза БП было связано с более низким риском смерти у мужчин, но не у женщин.

Для этого исследования проанализировали данные 599 женщин и 652 мужчин, у которых недавно была диагностирована болезнь Паркинсона. Исследователи обнаружили, что у 25% участников, потреблявших самый высокий процент флавоноидов в день (673 мг), шансы на выживание были на 70 процентов выше, чем у тех, кто практически их не получал (134 мг)

Эксперты советуют добавить в свой рацион нескольких порций продуктов, в неделю, богатых флавоноидами.