Китайские специи используют для изучения тактильности

Китайские специи используют для изучения тактильности

Ученые выяснили, как человеческий мозг воспринимает прикосновения с помощью сычуаньского перца

Исследователи UCL простимулировали один тип сенсорных рецепторов химически, а другой – механически. Они использовали гидрокси-α-саншул- биоактивное соединение сычуаньского перца, для стимуляции сенсорных рецепторов, ответственных за ощущение вибрации. Об этом пишет Мedical Хpress

В исследовании с 42 участниками, перец наносился на нижнюю губу, участники определяли силу, с которой он начинал покалывать.

Затем исследователи применили постоянный стимул давления к разным участкам губ. В итоге покалывание резко снизилось за счет постоянного давления.

Ведущий автор, профессор Патрик Хаггард сказал: «Наша работа предоставляет новые доказательства того, что один вид воздействия может подавлять другой».

Читайте еще: «Ковидный язык» – еще один возможный симптом коронавируса

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили, что вкусовые ощущения при поедании сычуаньского перца фактически являются ощущением вибрации.

Уникальный вкус сычуаньского перца не такой жгучий, как у чёрного, белого перца или перца чили. Он имеет скорее терпкий кисловатый вкус.

Сычуаньский перец — одна из самых древних китайских пряностей.