Мог бы сохранять человеческие жизни, – Академия меднаук ответила на кампанию дискредитации украинского противовирусного препарата   

НАМН Украины опубликовала расширенный комментарий ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины» относительно действующего вещества протефлазид, – в ответ на критику со стороны Ульяны Супрун и некоторых журналистов.

Ученые подчеркнули, что “….флавоноиды, которые входят в состав препарата, подавляют репликацию ДНК- и РНК- вирусов как in vitro, так и in vivo. При проведении доклинических и клинических исследований выявлено и доказано противовирусное действие препарата относительно вирусов герпеса, папилломавирусов, гриппа, острых респираторных инфекций и других.  Доказано, что механизм прямого противовирусного действия заключается в ингибировании  вирусоспецифичных ферментов – ДНК- и РНК-полимераз, тимидинкиназы, обратной транскриптазы и нейраминидазы».

«Не исключено, что при отсутствии доказательных препаратов специфического действия, а в большинстве случаев вообще любых других зарубежных препаратов, которые теоретически предлагаются для применения, именно действующее вещество протефлазид уже сейчас могло бы облегчать течение болезни и сохранять человеческие жизни» – подчеркивают ученые.

 

Читайте также: Ученые выяснили «любимую» температуру и поверхность коронавируса

 

«Резюмируя, необходимо добавить для «невежественных» персон: ни в коем случае тот оскорбительный термин, который они иногда использовали в своих сообщениях, не имеет никакого отношения к отечественному лекарственному средству с действующим веществом протефлазид, дискредитировать который поставили себе целью те группировки, которые уничтожили в Украине санитарно-эпидемиологическую службу, не подготовили первичное звено медицинской помощи в инфекционной заболеваемости (примером является искусственная по размерам эпидемия кори в Украине – более 120 тыс. человек), таким образом полностью ликвидировали в государстве систему  биобезопасности и биозащиты» – подытожили в НАМН.

Напомним, в Академии меднаук Украины предложили попробовать для борьбы с коронавирусом отечественный противовирусный препарат, который не имеет побочных действий и уже продемонстрировал влияние на «родственные» с COVID-19 коронавирусы при лабораторных испытаниях. Его предложили бесплатно поставить в украинские клиники.

В то же время свое предвзятое отношение к препарату обнародовала в фейсбуке Ульяна Супрун – он “не внесен в западные протоколы лечения ОРВИ” и “не прошел исследований на Западе“.

На данный момент в мире еще не изобрели 100% лекарства или вакцины для борьбы с коронавирусом. Каждая страна пробует препараты (отдельно и комплексно), которые уже зарекомендовали себя в борьбе с другими вирусными болезнями.

Читайте также: Украинские вирусологи отчитались о результатах исследований препарата, замедляющего развитие коронавируса   

 

 

One thought on “Мог бы сохранять человеческие жизни, – Академия меднаук ответила на кампанию дискредитации украинского противовирусного препарата   

  1. Уважаемые ученые-вирусологи, пошлите эту Супрун далеко и навсегда. Пусть убирается к чертовой матери из Украины, как она достала всех со своей никчемной реформой. Не слушайте ее бредни, разбивайте вдребезги ее глупые теории конкретными фактами. Если вы изобрели такое чудо-лекарство от коронавируса, так внедряйте его в протокол лечения. И причем тут “он не внесен в западные протоколы лечения ОРВИ” и “не прошел исследований на Западе“? Мы что, на Западе живем? Да каждая страна пытается с помощью своих ученых разработать лекарство, которое помогало бы излечивать людей от этой страшной напасти, а эта кикимора вякает под руку. Если потребуется, народ Украины выступит в поддержку этого препарата (“Протефлазид”), миллионы подпишут петицию к Президенту и препарат будет поставлен в украинские больницы, вы только объявите об этом. Хочется пожелать вам успехов в вашей нелегкой работе.

Comments are closed.