Назвали продукты, которые усугубляют похмелье

Назвали продукты, которые усугубляют похмелье

У многих есть свои «рецепты» от похмелья, но некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы

Многие британцы предпочитают после бурно проведенного вечера, сопровождаемого алкогольными напитками, позавтракать жареным беконом, сосисками и яйцами.

Однако эксперты считают, что эти продукты сложно перевариваются, в связи с чем похмелье может только усугубиться, пишет TheSun.

Они советуют, помимо прочего, избегать также молочных продуктов, рафинированного сахара, а также продуктов с высоким содержанием соли, которые могут усугубить обезвоживание при похмелье. Кофе и алкоголь также противопоказаны.

При похмелье необходимы вода и электролиты, включая натрий, калий, магний и кальций

Бананы – хороший источник калия, а авокадо, орехи и сладкий картофель – магния.

Овощи, супы и бульоны, травяные чаи помогут восполнить потерянную влагу.  

Эксперты Службы здравоохранения Великобритании дают следующие советы «как избежать похмелья»:

Не стоит пить алкоголь натощак. Прежде чем начать пить, можно принять пищу, содержащую углеводы (например, макароны или рис) или жиры. Еда поможет замедлить усвоение алкоголя организмом.

Не стоит пить напитки темного цвета, если к ним есть чувствительность. Они содержат природные химические вещества, называемые конгенерами, которые раздражают кровеносные сосуды и ткани мозга и могут усугубить похмелье.

Не будет лишним пить воду или негазированные безалкогольные напитки между каждым бокалом алкоголя. Газированные напитки ускоряют всасывание алкоголя в организм.

Перед сном нужно выпить около пол-литра воды, если захочется, нужно пить воду и ночью.