Новые факты об опасности сырой рыбы: почему суши могут вызвать рвоту и диарею

Новые факты об опасности сырой рыбы: почему суши могут вызвать рвоту и диарею

Выяснилось, что за 37-летний период численность червей в сырой рыбе увеличилась в 283 раза

Мета-исследование, проведенное учеными из Вашингтонского университета, заставляет еще раз задуматься любителей суши. В этих исследованиях изучалось количество паразитического червя, известного как Anisakis, в сырой или недоваренной мякоти рыбы. Оказалось, что количество червей в сырой рыбе за последние 37 лет увеличилось в 283 раза.

Исследование фактически включало в себя объединение данных предыдущих исследований, проведенных в период между 1978 и 2015 годами. Об этом сообщает New Atlas.

Хотя Anisakis обычно называют сельдевым червем, он встречается у самых разнообразных морских рыб. При попадании в организм человека живые черви обычно живут всего несколько дней. Однако в течение этого времени они могут проникнуть в стенку кишечника, вызывая такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея.

По словам исследователей, обычно повара замечают и удаляют этих червей. Но все чаще посетители суши баров, предпочитают сами разрезать ножом роллы, чтобы убедиться в отсутствии паразитов.

Читайте еще: Как противовирусные препараты влияют на вирус гриппа

Ситуацию усугубляет то, что при попадании в организм китов, тюленей и дельфинов, черви некоторое время живут в их кишечном тракте, размножаются и снова попадают в океан. Таким образом, процесс заражения червями становится постоянным.