Родители недоношенных младенцев могут ожидать своих детей дома раньше, чем ожидалось

Специалисты составили ретроспективную карту, которая помогает понять среднюю длину пребывания недоношенных младенцев в больнице. Благодаря этому новые семьи могут получить основывающуюся на данных оценку времени выписки

«Впервые у терапевтов есть материальные данные продолжительности пребывания в стационаре, которые можно предоставить родителям во время принятия их недоношенного ребенка», – говорит ведущий автор Аланна Хиггинс Джойс, доктор медицинских наук, врач в детской больнице Анн и Роберта Х. Лурье в Чикаго и профессор педиатрии в школе медицины Северо-восточного университета Файнберга. «Наши результаты могут уменьшить стресс у пациентов и помочь семьям подготовиться к прибытию малыша домой», пишет sciencedaily.com

Раннее, продолжительность пребывания основывалась на физиологическом созревании новорожденного, признаки которого появлялись лишь под конец пребывания в больнице. Новорожденные, рожденные менее чем на 37 неделе беременности, составляют почти 10% рождений в Соединенных Штатах. Большинство недоношенных младенцев рождаются между 32 и 36 неделями беременности.

Читайте еще: Гомеопатия при ОРВИ и гриппе: безопасно не значит эффективно

Чтобы установить надежную оценку продолжительности пребывания в стационаре во время принятия недоношенного ребенка, доктор Хиггинс Джойс и ее коллеги из детской больницы Лурье составили ретроспективную карту на протяжении шести лет, включая 3240 недоношенных младенцев, рожденных в больших городских центрах интенсивной неонатальной терапии. Они обнаружили, что средняя длина пребывания для этих младенцев составляла 17 дней, варьируя от 30 дней для детей, рожденных на 32 неделе беременности до около недели для младенцев, рожденных на 36 неделе.

«Хотя эти результаты были получены только в нашей больнице, мы надеемся, что другие центры смогут подтвердить, что многие родители недоношенных младенцев могут ожидать своих детей дома раньше, чем ожидалось», – говорит старший автор Патрик Майерс, доктор медицинских наук, неонатолог в детской больнице Лурье и профессор педиатрии в школе медицины Северо-восточного университета Файнберга.