Соль уменьшила рост опухоли у мышей: ее добавляли в еду

Соль уменьшила рост опухоли у мышей: ее добавляли в еду

Ученые из Института трансляционных медицинских наук и технологий в Индии провели эксперименты на мышах и выяснили, что соль может замедлять рост опухолей

В организм мышей внедряли клетки меланомы, а грызунов подсаживали на солесодержащую диету, сообщает Science Advances.

Как оказалось, у мышей, которые потребляли больше соли, раковые опухоли росли медленнее. 

Читайте еще: От воспаления к болезни и депрессии: когда иммунная система подчиняет себе мозг

Компоненты питания влияют на здоровье человека, регулируя иммунный гомеостаз и состав кишечной микробиоты. Соль при приеме в большем количестве была идентифицирована как мощный иммуномодулятор, связанный с сильной воспалительной реакцией. Недавние исследования показали, что HSD усугубляет воспаление тканей при язвенном колите и аутоиммунном энцефаломиелите и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Продольное исследование здоровых людей обнаружило сильную корреляцию между HSD и частотой моноцитов. На основании этих наблюдений HSD может действовать как воспалительный триггер. 

В новой работе ученые сообщают, что HSD индуцирует опухолевый иммунитет, опосредованный естественными клетками-киллерами.