У супер-дегустаторов более низкий риск заболеть COVID-19

У супер-дегустаторов более низкий риск заболеть COVID-19

Супер-дегустаторы очень чувствительны к горечи, по словам исследователей, у них не только меньше шансов заразиться COVID-19, но и попасть в больницу

Супер-дегустаторы в новом исследовании испытывали симптомы COVID-19 всего около пяти дней, по сравнению с 23 днями у других людей.

«Когда T2R38  (рецептор горького вкуса-Ред.)стимулируется, он отвечает, производя окись азота, чтобы помочь убить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой дыхательных путей», – говорит исследователь д-р Генри Бархамом из штата Луизиана, сообщает Мedical Хpress.

В этом исследовании приняли участие около 2000 человек (средний возраст 46 лет), 266 участников дали положительный результат на COVID-19. 

Люди, которые плохо различают горькие вкусы, имели гораздо больше шансов заразиться, чем супер-дегустаторы, а также тяжелее переносили коронавирус, чаще имели осложнения и попадали в больницу. 

Читайте еще: Индийский штамм – по всему миру: что нужно знать о новой мутации коронавируса

Чтобы протестировать свои вкусовые рецепторы, необходимо попробовать брокколи, сельдерей или капусту. Если эти продукты кажутся вам горькими, вы – супер-дегустатор.