Ученые исследовали «продуктовые предпочтения» людей в странах с низкой смертностью от коронавируса

Ученые исследовали «продуктовые предпочтения» людей в странах с низкой смертностью от коронавируса

В исследовании ученых из Университета Монпелье во Франции рассматривались показатели смертности от вирусов и различия в рационе питания в разных странах

Было установлено, что в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии, странах Балтии и Финляндии смертность от коронавируса ниже, чем в других исследуемых странах.

Тем временем в Болгарии, Греции и Румынии смертность ниже чем в Бельгии, Франции, Италии, Испании и Великобритании, пишет газета The Sun.

Выяснилось, что в странах с меньшей смертностью от коронавируса местные жители употребляют большое количество ферментированной пищи, такой как квашеная капуста, кефир или йогурт.

Специалисты предполагают, что эти продукты в какой-то мере могут защитить от коронавируса, ведь они богаты антиоксидантами и, как считается, снижают уровень ключевого фермента, называемого ACE2.

Читайте еще: Противовирусные препараты для детей: миф или спасение?

Доктор Буске, бывший председатель Глобального альянса ВОЗ по борьбе с хроническими респираторными заболеваниями, сказал: «Мы обнаружили, что эти продукты могут снижать активность ACE2 и являются антиоксидантами. А коронавирус связывается с ACE2, который вызывает окислительный стресс, провоспалительные и профиброзные эффекты».

По мнению специалистов, диета может быть важным фактором в иммунной защите от коронавируса.