Употребление красного мяса повышает риск диабета у женщин

Употребление красного мяса повышает риск диабета у женщин

Новые данные показывают, что более высокое потребление красного мяса, особенно различных мясных продуктов, может увеличить риск развития диабета 2 типа у женщин

В среднем за 8,8 лет ученые оценили 37 309 участников исследования «Здоровье женщин» в возрасте менее 45 лет, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом 2 типа.

В течение 326 876 человеко-лет наблюдения ученые задокументировали 1558 случаев диабета 2 типа, сообщает American Diabetes Association.

После поправки на возраст, ИМТ, общее потребление энергии, физические упражнения, потребление алкоголя, курение сигарет и семейный анамнез диабета, обнаружили положительную связь между потреблением красного мяса и обработанного мяса и риском диабета 2 типа. Потребление общего холестерина, животного белка также было значительно связано с более высоким риском диабета.

Большинство потребителей красного мяса, как правило, были курильщиками и реже занимались физическими упражнениями, использовали гормоны в постменопаузе или добавляли поливитамины, чем те, кто редко употреблял красное мясо. Женщины, потребляющие больше красного мяса, также имели более высокий ИМТ и с большей вероятностью имели в анамнезе гипертонию и семейный анамнез диабета.

 Кроме того, общее потребление красного мяса положительно связано с общим потреблением нагрузкой. энергии, потреблением всех жирных кислот, холестерина и белка, но обратно пропорционально связано с потреблением пищевых углеводов, клетчатки, магния и гликемической 

Читайте еще: Дельта – не конец истории для SARS-CoV-2: к чему приведет эволюция коронавируса

Недавно было высказано предположение, что перегрузка организма железом способствует развитию инсулинорезистентности и увеличивает риск диабета 2 типа