Любители черного кофе, скорей всего, предпочтут горький шоколад, это заложено генетикой, выяснили исследователи из Северо-Западного университета
Ученые обнаружили, что у таких людей есть определенный набор генов, он влияет на быстрый метаболизм кофеина, информирует журнал Nature. Им требуется более крепкий кофе, чем остальным.
Используя когорты Великобритании и США, ученые проверили гипотезы о том, что генетические варианты в большей степени связаны с потреблением черного кофе, чем с потреблением кофе с молоком или подсластителем. Они выяснили, что людям с определенным наборов генов подходит только черный кофе без добавок, он действует на них как психостимулятор, а вот добавки нивелируют такой эффект.
Генетически предполагаемая чувствительность к кофеину была сильнее связана с вкусовыми предпочтениями кофе, чем с генетически предполагаемым восприятием горького вкуса. Эти данные распространились на чай и темный шоколад.
Следовательно, люди, которые предпочитают черный кофе, с большой вероятностью выберут горький шоколад и крепко заваренный черный чай.
Читайте еще: Как не подхватить новый вирус в новогодний отпуск
Также ученые исследуют людей, которые не любят кофе, и выясняют, какие вариации генов они имеют.