Личинки большого мучного хрущака стали первыми насекомыми, разрешенными в ЕС к употреблению в пищу
Сушеные мучные черви скоро могут стать любимым блюдом европейцев. Их можно употреблять как хрустящую закуску, либо в виде порошка, добавляя в блюда. В этом году агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов заявило, что их безопасно употреблять в пищу., сообщает USnews.
Насекомые отличаются высокой питательной ценностью из-за содержащегося в них белка. На каждые 100 г сырых личинок мучника приходится 206 калорий и 14–25 г белка. Они содержат большой процент калия, меди, натрия, селена, железа и цинка. Также в них есть незаменимые линолевые кислоты и витамины. Сами личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом.
Читайте еще: Эпидемиологи всего мира предполагают, что 2021 год может быть осложнен возникновением двойной пандемии
Мучные черви обычно используются в качестве корма для рептилий, рыб и птиц. Но исторически эти черви употреблялись людьми во многих азиатских странах, особенно в Юго-Восточной Азии. Теперь деликатес будет в свободном доступе и у европейцев.
Эксперты считают, что альтернативный белок, получаемый из насекомых, более экологичный.
Вскоре могут одобрить к употреблению в Европе сверчков и саранчу