Эксперты утверждают, что нет разницы между здоровой пищей для взрослых и детей старше 2 лет, за исключением поправок на текстуру и размер порции
Еда для детей обычно определяется как здоровая пища, которую захотят есть дети в возрасте 2-14 лет. Длительное время считалось, что детям нужна отличная от взрослой еда, ведь многие «продукты для взрослых» проходят обработку, высоко энергетичны и содержат большое количество насыщенных жиров, соли и сахара.
Считается, что такая диета может усугублять пищевую неофобию или переборчивость в еде, которая иногда наблюдается у детей, и негативно влиять на их здоровье в будущем. В итоге, детское меню стало социальной нормой.
В него стараются не включать обработанные продукты, такие, как куриные наггетсы, хот-доги, картошка фри и жаренный на гриле сыр. Но эти продукты так же не полезны для взрослых, как и для детей.
Читайте еще: Чихание – симптом «Омикрона», но только у вакцинированных
««Еда для детей»- это на самом деле социальная норма или социальный конструкт, который мы увековечили», – говорит Памела Ротплетц-Пулья из университета Нью-Джерси в США.
Эксперты призывают к здоровому потреблению продуктов, независимо от возраста, сообщается в статье Journal of Nutrition Education and Behavior.
Позиция медицинского сообщества в области питания заключается в том, что нет никакой разницы между здоровой пищей для взрослых и детей старше 2 лет.