В недавнем исследовании ученых из Медицинской школы Кинга и Гарварда говорится о том, что качественное питание снижает вероятность развития тяжелого COVID-19
Ученые проанализировали данные почти 600000 человек, которые сообщили о питании, которое у них было в феврале 2020 года (до пандемии). 19% из этих участников заразились COVID-19.
Так, у людей с высококачественным питанием вероятность развития COVID-19 была примерно на 10% ниже, чем у людей с самым низким качеством диеты, у них было на 40% меньше шансов серьезно заболеть.
Люди с низким доходом и плохим питанием примерно на 25% оказались более подвержены риску заражения COVID-19, сообщает Мedical Хpress.
Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии в Школе естественных наук, говорит, что «люди, которые придерживаются более качественной диеты имеют более здоровое скопление микробов в кишечнике, что связано с улучшением здоровья».
Читайте еще: Как уберечься от заражения, если в семье кто-то болен ОРВИ
Качественные диеты содержат продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, а также жирную рыбу, меньше обработанных пищевых продуктов и рафинированных углеводов. Низкий показатель качества диеты связан с высоким содержанием ультрапастеризованных пищевых продуктов и низким содержанием продуктов растительного происхождения.