Употребление большого количества авокадо приводит к потреблению меньшего количества калорий и похудению
В зависимости от профиля питательных веществ авокадо может быть полезным компонентом растительного питания, поскольку половина плода среднего размера обеспечивает до 20% рекомендуемой дневной дозы клетчатки, 10% калия, 5% магния, 15% фолиевой кислоты, и 7,5 г мононенасыщенных жирных кислот.
Ученые исследовали влияние авокадо на состояние питания семидесяти двух семей, состоящих как минимум из трех человек, не страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.
Настоящее кластерное рандомизированное контролируемое исследование было проведено в округе Сан-Диего, штат Калифорния.
Ученые сравнили потенциальные последствия для здоровья между мексиканскими семьями, которые потребляли небольшое количество авокадо (три в неделю), и семьями, которые потребляли 14 авокадо в неделю.
Читайте еще: ОРВИ: симптомы, лечение и профилактика
Через 6 месяцев в группе с высоким потреблением авокадо произошло значительное снижение потребления энергии, углеводов, животного и растительного белка, насыщенных и полиненасыщенных жиров. Люди в этой группе быстрее насыщались и дольше не испытывали чувство голода.
Большое количество авокадо значительно снизило потребления энергии на 29% ккал / семья / день, по сравнению с сокращением на 3% ккал / семья / день в семьях, которые получали ограниченное количество авокадо.