Какая рыба самая полезная

Какая рыба самая полезная

Большинство людей пытается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, что подразумевает употребление полезных продуктов, среди которых почетное место занимает рыба. Но существует вопрос: действительно ли одни виды рыбы лучше, чем другие?

Когда речь идет о морепродуктах, с точки зрения питания неправильного выбора просто не существует.

Как источник животного происхождения, морепродукты богаты белком, витаминами D и B, а также такими минералами, как железо, калий и кальций. Более того, в морепродуктах много омега-3 жирных кислот, которые необходимы для клеток и хорошей работы сердечно-сосудистой и иммунной систем. Поскольку организм не может вырабатывать омега-3, он должен поступать из продуктов, передает cnn

В среднем люди, как правило, не едят много продуктов с содержанием омега-3. Самый разумный способ соблюдать норму потребления этих основных жирных кислот  – есть морепродукты два раза в неделю. С точки зрения полезности, явным победителем среди рыб считается лосось, а точнее его виды: чавыча, кижуч и нерка. Эта жирная рыба – лучший источник омега-3. Мужчинам рекомендуют употреблять 1,6 г грамма омега-3 ежедневно, а женщинам – 1,1 грамма. 

Лосось попадает в магазины как дикий, так и выросший на фермах. Раньше считалось, что дикий лосось более полезен, чем выращенный в исскуственной среде. Однако в современных аквакультурах фермеры корректируют рацион своей рыбы, насыщая ее достаточным содержанием омега-3. Тем более разведение рыбы активно устраняет последствия изменений климата. Ведь в океане уже недостаточно рыбы, чтобы накормить всех.

Читайте еще: Гомеопатия при ОРВИ и гриппе: безопасно не значит эффективно

Кроме лосося, богаты на омега-3 устрицы, мидии и другие моллюски. Они также очень экологичны, потому что не нуждаются в подкормке при выращивании в фермерских хозяйствах – они берут себе питательные вещества из воды.

Хорошей альтернативой лососю станет радужная форель. А еще – тунец, несмотря на то, что его сложнее получить из экологически чистых источников. Популяции диких тунцов истреблены из-за чрезмерного вылова, а сама рыба содержит большое количество ртути. Однако его не следует полностью исключать из своего рациона. Если хочется съесть тунца, можна выбрать его виды скипджек и альбакор, они содержат очень много омега-3 и наиболее часто встречаются в консервных банках. Если говорить о консервах, то хороши сардины и скумбрия.