Эти сочные сладкие тропические фрукты содержат множество витаминов и минералов, которые полезны для сердца, кожи, глаз, пищеварительной и иммунной систем
В манго более 20 витаминов и минералов, в том числе высокие дозы витаминов А и С. Манго происходят из семейства кешью, но при этом отличаются низким содержанием жира. Один манго содержит около 207 калорий. Чашка нарезанной мякоти обеспечит 70% от рекомендуемой суточной нормы витамина С, передает medicalxpress. «Витамин С полезен для иммунитета, – говорит Майя Вадивелоо, доцент кафедры питания и пищевых наук университета Род-Айленда. – Это антиоксидант. Манго – прекрасный источник витамина А, фолиевой кислоты и содержит довольно много клетчатки, полезной для профилактики рака толстой кишки, болезней сердца и контроля веса».
Манго защищает и поддерживает организм. Лучше всего его употреблять в цельном виде, а не в консервированном. Наличие некоторых антиоксидантных соединений помогают защитить или отсрочить вред от «свободных радикалов» – нестабильных атомов или молекул, которые повреждают клетки и вызывают такие заболевания, как рак.
Читайте еще: Что нужно сделать перед отпуском, чтобы летнее оздоровление не омрачила простуда
Клетчатка, витамины и калий снижают риск возникновения сердечных заболеваний и помогают контролировать кровяное давление. Низкое содержание жира и высокий процент клетчатки делают манго идеальным продуктом для худеющих – ведь сохраняет чувство сытости надолго.
Импортные сорта фруктов доступны практически круглый год. Но не всем можно их есть. Как и остальные представители семейства кешью, манго содержит урушиол – масло, которое у некоторых людей может вызвать аллергию в виде высыпания на коже. Масло есть во всех частях растения, включая листья, стебли и корни. Поэтому людям с повышенной чувствительностью к этому веществу следует с осторожностью есть манго.